![]() |
|
|
||||
|
||||
|
https://www.championat.com/football/...barselony.html
![]() Фото: Reuters Легендарный голландец назвал испанский стиль игры "барселоновским", понадеялся на красивый финал и признался, что болеть будет всё же за своих. Несмотря на хвалебные оды в адрес испанцев. 8 июля 2010, четверг. 23:00 Футбол Йохан Кройф был уверен в силе и тактической грамотности испанцев ещё давно, на стадии группового этапа. Даже несмотря на их стартовое поражение от Швейцарии. Однако многие тогда утверждали, дескать, «Пифагор в бутсах» слишком преждевременно расхваливает коллектив дель Боске. Как оказалось, совсем даже нет. Теперь «красная фурия» сыграет в финале с соотечественниками Кройфа, командой Голландии, а игра чемпионов Европы вызывает исключительно положительные эмоции. Немцы на одном дыхании прошли англичан и аргентинцев. Промчались, как поезд. Сейчас же Испания будто ослепила их, не дала развернуться, полностью переиграла в центре поля. — Неужели вы так пристально следите за Испанией? — Да, уже изначально считал их одними из фаворитов турнира и даже предвещал их встречу с голландцами. Оказалось, что это будет финальный поединок. Игра испанцев не может не вызывать восхищения. Всё чётко, каждый игрок знает своё место на поле, в защите полный порядок. Нидерландам будет очень непросто сломить их в финале. — В чём видите главную причину победы испанцев над Германией? — Немцы на одном дыхании прошли англичан и аргентинцев. Промчались, как поезд. Сейчас же Испания будто ослепила их, не дала развернуться, полностью переиграла в центре поля. Успех подопечных дель Боске носит прежде всего тактический характер. Хотя и с физической подготовкой у этих ребят всё в порядке. — Стиль игры испанцев многие считают довольно необычным… — По моему мнению, он очень похож на стиль «Барселоны». Что-то схожее здесь несомненно присутствует. Пускай даже наставник финалистов своих главных успехов добился с главным соперником «Барсы» мадридским «Реалом». Понятно, что я поставлю и буду болеть за Голландию. Но если быть откровенным, то ничего особо в таком случае не придумаешь. Шансы 50 на 50. Кто окажется более удачливым, тот и победит. — Каковы ваши ставки на финал? — Немного компрометирующий вопрос. Понятно, что я поставлю и буду болеть за Голландию. Но если быть откровенным, то ничего особо в таком случае не придумаешь. Шансы 50 на 50. Кто окажется более удачливым, тот и победит. Поскольку выявлять сильнейшего будут две равные по классу команды. Но многие считают испанцев фаворитами. По понятным, собственно говоря, причинам. — Согласны, что пара финалистов заслуженная? — Конечно. Целиком и полностью. Обе сборные демонстрировали классный футбол и доказали свою состоятельность на футбольном поле. Всё заслуженно и всё по делу. Тут даже придраться не к чему. — В целом чемпионат мира понравился? — Понравились отдельные сборные, а некоторые откровенно разочаровали. Думаю, вы понимаете, о ком я. Так что впечатления от мундиаля двоякие. Но в целом праздник удался. Главное, чтобы болельщики остались довольны. Ведь футбол создан прежде всего для них. Источник: Marca Последний раз редактировалось Павел Панышев; 27.10.2017 в 04:09. |
| Метки |
| кройф |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|