![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Титкин А.А., директор Болоховского маш иностроительного завода, г. Болохово ( Киреевский территориальный избирательный округ, Тульская область). Товарищи!
Действительно, мы приняли за основу предложенный нам вариант. Я прошу взять его, и давайте по нему работать. Это во-первых. Во-вторых. В подготовительной комиссии № 1 (я, кстати, член ее) мы работали три недели и сейчас еще неделю. Поэтому я не понимаю, почему тот вариант, который вам роздан, называют ’’вариант Демократической России” . Это вариант комиссии № 1, в работе которой участвовали члены ’’Демократической России”. Теперь по повестке дня, по порядку пунктов. Мы предлагали, и я сейчас отстаиваю позицию, чтобы третьим пунктом был доклад о состоянии дел в Российской Федерации. Почему? Не потому, что мне хочется чьих-то отчетов, не потому, что мне хочется ’’избить” кого-то, а потому, что нам нужно сэкономить время в будущем. Н адо доложить о состоянии дел, чтобы потом каждый не лез сюда со своими вариантами о состоянии дел, а мы бы обсуждали только то, как из сложившегося положения выходить. Поэтому третьим пунктом должен быть именно доклад о социально-экономическом состоянии России и суверенитете Российской Федерации. Поскольку я не собираюсь бегать сюда 10 раз, выскажу еще два замечания. Следующим после доклада и обсуждения, мы считаем, должен быть вопрос восьмой нашей повестки дня об изменениях и дополнениях Конституции. То есть он должен стать четвертым, потому что в дальнейшей нашей работе мы начнем постоянно натыкаться на вопросы Конституции. Мы уже убедились в этом, работая полтора месяца над предлагаемой повесткой дня. Дальше. Идя по повестке, надо избрать Председателя Верховного Совета, первого заместителя и заместителя. То есть пятый пункт будет теперь седьмым, если поддержите предложения. И еще: не избрание Верховного Совета, а формирование. Я не собираюсь обсуждать все варианты сейчас. Мы обсуждаем повестку дня. И формулировка ’’формирование” не противоречит Конституции и всем тем предложениям, которые здесь вносятся. Правильнее будет — ’’формирование”. Следующим пунктом должен быть вопрос об утверждении Председателя Совета Министров, как записано в проекте повестки дня. Наша подкомиссия предлагала, и я от ее имени, а также от тульской депутации и ряда других областных депутаций предлагаю следующую формулировку: ’’О Председателе Совета М инистров” и ’’О Председателе Верховного Суда”. Поясняю нашу логику. У нас имеется три власти: законодательная, исполнительная и судебная. М ы видим сейчас, что в СССР это сделано, у нас с успехом работают два совершенно не зависимых друг от друга руководителя двух органов — законодательного и исполнительного. Это товарищи Лукьянов Анатолий Иванович и Горбачев Михаил Сергеевич. Почему мы не хотим это же сделать у себя? По крайней мере, поставить вопрос на обсуждение мы можем. И я предлагаю именно так: ’’Избрание Председателя Совмина” и ’’Избрание Председателя Верховного Суда”. И последнее. Я вот о чем хотел бы сказать. У нас очень много возникло вопросов в процессе работы. И когда заходит речь о суверенитете, то все двумя руками ”за” . Но начинаем обсуждать включение в повестку дня вопроса, касающегося суверенитета, и тут же многие против. Речь идет об утверждении на Съезде Прокурора РСФСР. Мы пытались включить этот вопрос. Сейчас Прокурор РСФСР назначается Генеральным прокурором СССР: Мы предлагаем: пусть он назначается, но утверждается на Съезде, если мы вообще собираемся говорить о каком-то суверенитете. Я заканчиваю. Предлагалось включить в повестку дня утверждение главного редактора республиканской газеты и республиканского Комитета по телевидению и радиовещанию, если мы собираемся заниматься вопросами суверенитета. Спасибо за внимание. Проект по повестке дня я передаю в президиум. Последний раз редактировалось Титкин А.А., Киреевский территориальный избирательный округ, Тульская область; 18.06.2019 в 19:15. |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|