![]() |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
https://www.sports.ru/football/1373467.html
30 января 2007, 01:35 Перед матчем «Спартак» - «Маккаби» генеральный директор ФК «Москва» раскрыл страшную тайну. А Евгений Гинер лишний раз продемонстрировал, что он держит руку на пульсе событий, и спас от неприятностей спартаковских болельщиков. За час до игры журналистов приветствовал генеральный директор ФК «Москва»Юрий Белоус. Вероятно, он ищет в Тель-Авиве Фигу или кого другого, способного привлечь на матчи его команды лишнюю сотню зрителей. - О, привет! – обрадовался он знакомому репортеру. И вдруг, обратившись к его коллегам, поведал интересную историю. – Играли мы как-то на одном товарищеском турнире. И я первый раз в жизни сыграл договорной матч. С его командой. Сразу же появились вопросы. А когда был второй раз в жизни? А третий? Не с «Лучом» ли? Но руководитель «Москвы» уже убегал по неотложным делам. Зато прибыл Евгений Гинер, и снова за рулем роскошного авто. - Евгений Леннорович, вы знали, что Олич уйдет в "Гамбург"? – бросились к нему. - Ребята, я вас умоляю… - устало произнес президент ЦСКА. - Я знаю обо всем, что творится в моем клубе. Вопросов больше не было. Во время игры болельщики народного клуба внезапно завели привычную кричалку про Газзаева и какого-то пса. Евгений Гинер спокойно выслушивал это с противоположной трибуны и грыз семечки. Тогда спартаковская торсида начала упоминать и его. Роман Абрамович, сидевший через кресло, вопросительно посмотрел на приятеля. Одного его распоряжения хватило бы, чтобы всех неучтивых фанатов как минимум вывели. Но Гинер сказал что-то настолько смешное, что развеселил всех соседей. Инцидент был исчерпан. Спартаковские болельщики были прощены и спасены. И кем?! …После матча спартаковцы пребывали в неплохом настроении. Роман Павлюченко говорил, что ему хочется сыграть с армейцами. Хотя вообще-то они здесь на сборе. И готовятся к официальным матчам. - Но мы хотим победить, - заговорщицки подмигнул нападающий. Максим Калиниченко попал в окружение родных украинских репортеров. - Откройте нам секрет, - пафосно поинтересовались у него. - Вы вели переговоры с киевским «Динамо»? И почему не договорились? Калиниченко еще месяц назад так достали этими вопросами, что он готов был подписать долгосрочный контракт с кем угодно, лишь бы журналисты года на три забыли тему его возможного трансфера. - Никакого секрета нет, - спокойно начал полузащитник. Но затем не выдержал. - Мне надоело говорить об этом. Роман Шишкин шел к автобусу с пакетиком льда. - Да, травма, - кивнул он. - Серьезная? Не знаю. Позже скажут. Егор Титов разубеждал тех, кто считает, будто «Спартак» «подсаживается» во вторых таймах: - Мы вели 2:0. И бежать вперед не было смысла. Выходит, уже берегли силы. Тель-Авив Последний раз редактировалось Chugunka; 01.01.2025 в 17:27. |
|
|
||||
|
||||
|
https://www.sport-express.ru/football/world/news/4787/
20:52 21 ЯНВАРЯ 2001 | ФУТБОЛ — ЧЕМПИОНАТ МИРА Результаты игрового дня ![]() Фото "СЭ" Московский "Спартак" уверенно одержал свою вторую победу в ИТЕРА-Кубке Содружества. Чемпион страны переиграл литовский ФБК из Каунаса - 2:0. Когда новичок "Спартака" Александр Грановский на десятой минуте после серии отскоков отправил мяч в сетку "Каунаса", казалось, что разгрома литовскому клубу не избежать. "Спартак" большую часть тайма имел подавляющее преимущество, но забить никак не мог. Однажды даже показалось, что мяч все-таки пересек линию ворот "Каунас", но судья думал иначе. И "Спартак" чуть было не поплатился за рецидив старой болезни - неумения реализовывать голевые моменты. После розыгрыша штрафного на 35-й минуте "Каунас" мог сравнять счет, но футбольное счастье было на стороне москвичей. Второй тайм прошел в более спокойном ключе. Хитрый Титов вынудил защитника литовцев сыграть рукой в своей штрафной. Вратарь, хоть и угадал направление одиннадцатиметрового удара, взять пушечный выстрел Парфенова не смог. После этого игра окончательно успокоилась, лишь вышедший на замену Цихмейструк оригинальными пасами создавал остроту. Некоторое оживление внес необычной пластикой движений вышедший на замену конголезец Жерар Мукунку. На 83-й минуте желтую карточку получил Парфенов. ИТЕРА-КУБОК СОДРУЖЕСТВА. Группа А "Спартак" (Москва) - ФБК (Каунас, Литва) - 2:0 (1:0). Голы: Грановский, 10 (1:0). Парфенов, 56 - с пенальти (2:0). Состав "Спартака": Филимонов, Ковтун (Хизанейшвили, 88), Митревски (Жерар Мукунку, 77), Тчуйсе, Грановский (Цихмейструк, 67), Парфенов, Булатов (Монахов, 64), Титов, Баранов, Робсон, Маркао (Ирисметов, 46). "Славия" (Белоруссия) - "Варзоб" (Таджикистан) - 1:1 (1:0). Голы: Василюк, 45 (1:0). Ашурмамадов, 46 (1:1). Последний раз редактировалось Chugunka; 01.01.2025 в 17:27. |
![]() |
| Метки |
| спартак |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|