![]() |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
В СК России
Заявление о преступлении01 сентября 2021 года |
|
|
||||
|
||||
|
Руководителю СУ СК России по Нижегородской
области Жалоба Я обжалую ответ от 15.07.2021 №201/1-94-2021 руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления майор юстиции А.А.Кириллова как незаконный и необоснованный. Прошу его таковым признать и рассмотреть мое обращение от 29 июня 2021 года как и положено. Также ставлю вас в известность, что мною подано заявление о преступлении в отношении этого Кириллова по статьям 110 и 285 УК РФ. 07 сентября 2021 года |
|
|
||||
|
||||
|
Председателю Солнечногорского суда МО
Заявление об ускорении 02 сентября 2021 года в Солнечногорском суде зарегистрирован мой иск от 31 августа 2021 года (№ 50RS0045-101-21-0000193). Прошло уже достаточно времени, но по нему не произведено никаких процессуальных действий, во всяком случае я ничего об этом не знаю. Прошу ускорить его рассмотрение. 21 сентября 2021 года Цитата:
Последний раз редактировалось Ульпиан; 07.02.2022 в 06:37. |
|
|
||||
|
||||
|
В Московский областной суд, не
являющийся эффективным средством правовой защиты Заявитель: Marcus Porcius Cato Дело №2а-3621/2021 Частная жалоба Я обжалую очередное незаконное и необоснованное определение судьи Байчорова РА от 10 сентября 2021 года и прошу его отменить и обязать Солнечногорский суд рассмотреть мой иск к прокурору Нижегородской области со стадии принятия. Судья отказывает в принятии иска без на основании пункта 8 части 1 статьи 129 КАС РФ. То есть по иным основаниям. Ну у слова «иные» резиновая трактовка. Под эту трактовку можно подогнать все что угодно. Я буду теперь ставить перед КС вопрос о конституционности этого пункта. Ну и если апелляционная инстанция оставит это определение в силе я обращусь уже в ЕСПЧ. Так что прошу учесть вышестоящую инстанцию, что следующая инстанция, которая будет рассматривать это дело, будет ЕСПЧ. Вот судья пишет, что «Высказывания, имеющиеся в поданном Marcus Porcius Cato административном исковом заявлении, не направлены на реализацию права истца на судебную защиту, на свободу выражения своего мнения и являются злоупотреблением правом.» Цитирую свой иск. Ну в начале иска изложена переписка с прокуратурой ее цитировать не буду. Далее написано следующее: «И обжалую все эти ответы. Адекватного ответа на свои жалобы, как это требует КС РФ в своем Определении № 42-0 от 25 января 2005 года я так и не получил. В то же время мы слышим из уст Президента РФ такие слова: «Прокуратура активно выполняла свои основные задачи, тем самым внесла заметный значимый вклад в укрепление правовых основ жизни государства и общества». Но в моем случае прокурор Нижегородской области опровергает то, что сказал Президент. Прокурор Нижегородской области не выполняет свои задачи и не вносит никакого вклада в укрепление правовых основ жизни государства. И как говорит Президент в таких случаях, что чиновников надо периодически потряхивать. Вот пусть генеральный прокурор и тряханет прокурора Нижегородской области. Разберется почему он вместе с возглавляемой им прокуратурой пляшет под дудку штатных доносчиков.» Ну про потряхивание чиновников не мной придумано, я процитировал Президента. Так что в этом случае претензии не ко мне. А вот то что прокурор пляшет под дудку доносчиков является предметом моего иска. Это требование у меня третье. Так что все мои высказывания в иске направлены на реализацию моего права на судебную защиту. Это мое личное мнение, что прокурор пляшет под дудку доносчиков, на которое я имею полное право. Но я требую от суда юридического оформления этого моего мнения, чтобы я мог ссылаясь на решение суда публично утверждать, что нижегородский прокурор пляшет под дудку доносчиков. А судья отказывает мне в таком праве. 30 сентября 2021 года Цитата:
Последний раз редактировалось Ульпиан; 07.02.2022 в 06:41. |
|
|
||||
|
||||
|
В Нижегородский районный суд. Жалоба на действия/бездействие должностного лица02 октября 2021 года
|
|
|
||||
|
||||
|
Руководителю СУ СК России по Нижегородской
области. Жалоба от 07 октября 2021 года |
|
|
|||
|
|||
|
СК РОССИИ
Следственное управление по Нижегородской области (СУ СК России по Нижегородской области) улица Маршала Воронова, д. 22 «а», Город Н.Новгород, Россия, 603 950 26.10.2021 №201/1-94-20 Сообщаю, что Ваше обращение, датированное 24.05.2021, поступившее в следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области (далее-следственное управление) 27.09.2021, по вопросам, связанным с рассмотрением ранее направленных обращений и иным вопросам, рассмотрено. Разьясняю, что органами Следственного комитета России по факту гибели Мурахтаевой И.В., организовано проведение проверки сообщения о преступлении с целью установления причин, сподвигших Мурахтаеву И.В. к совершению акта самосожжения. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела предусмотренномуп. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. С указанным материалом проверки вправе знакомиться представители погибшей. Поскольку Вы не являетесь участником уголовного судопроизводства, то не имеете права на получение информации о ходе и результатах проведенной проверки. Также разьясняю Вам, что в соответствии с п. 20 Инструкции «Об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета РФ», утвержденной приказом Председателя Следственного комитета РФ от 11.10.2012 №72, заявления и обращения, которые не содержат сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступлений, не подлежат регистрации в книге регистрации сообщений о преступлении и не требуют процессуальной проверки в порядке, предусмотренном ст.ст144, 145 УПК РФ. В связи с этим не подлежат регистрации в книге заявления и обращения, в которых заявители выражают несогласие с решениями принятыми судьями, прокурорами, руководителями следственных органов, следователями или иными сотрудниками следственных органов, высказывают предположение о совершении обжалумыми действиями указанных лиц должностного преступления и ставят вопрос о привлечении этих лиц к уголовной ответственности, не сообщая конкретных данных о признаках преступления. Таким образом, оснований для организации процессуальной проверки по Вашему обращению не имеется. В случае несогласия с настоящий ответом Вы вправе его обжаловать руководителю следственного органа, в прокурору области или в суд. Заместетитель руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области М.А.Ефимов БЕ01805222 СУ СК России по Нижегородской области №отск-201/1-2682-21/ |
|
|
||||
|
||||
|
Председателю Нижегородского районного суда 21 ноября 2021 года
|
|
|
||||
|