10.03.2025, 22:03
|
|
Новичок
|
|
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
|
Новости-это наркотик, от которого не избавиться
Общая газета 31 октября-5 ноября 1996 года, № 43 (171)
Я и ценности моей жизни
В четверг поутру
Цитата:
Олег Борисович Добродеев-человек, создавший лицо НТВ, ее информационную программу, вице-президент компании. Но в отличие от своих коллег-руководителей и ведущих журналистов НТВ-он всегда остается за кадром. Об Олеге Добродееве не сообщает картотека ИТАР-ТАСС, о нем нет в сборнике «Кто есть кто в России и ближнем зарубежье». Между тем именно от него зависит настроение миллионов людей, которые ежедневно смотрят информационные программы. Если каждый из журналистов сообщает что-то об одном, даже самом важном событии, то всю канву дня выстраивает именно Олег Добродеев.
Наверное, у него, сына известного сценариста телефильмов Марксе-Энгельсе-Ленине Бориса Добродеева, как и у его брата Дмитрия Добродеева, писателя и эмигранта, ведущего программу новостей на радио «Свобода», вкус к документу как к правде жизни-в крови. Но подача «правды жизни» меняется со временем. Без сомнения, НТВ было пионером нового подхода к информации, лишенного идеологических нагрузок и выгодного властям передергивания фактов. Начиная с лета 1996 года многие усомнились в их обьективности. НТВ устояло в свое время в жестком противостоянии власть имущим. Не будет ли оно теперь удушено в обьятиях этой власти?
На каком этапе вообще сегодня находится ведущие средства массовой информации в нашей стране? Накануне творческого взлета и дальнейшего развития или перед падением в прежний «застой» несвободы и ангажированности? Может быть, рассказ Олега Добродеева что-то прояснит в этой картине…..
|
Я
-Расскажите о себе, о своей карьере, о распорядке дня, вкусах, хобби.-Чем является для вас информация, этот жесткий ритм жизни, постоянное напряжение? Надолго ли вас хватит?
-Как вы строите свои отношения с коллективом?
-Есть ли у вас друзья среди политиков и нет ли желания заняться политикой самому?
|