Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Политика > Вопросы теории > Демократия

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 07:28
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Chugunka на пути к лучшему

Цитата:
avv2;Слово «институты» – это Вы вслед за Левадой употребляете? Левада, понятно, по должности не мог произносить слово «идеология» и заменял его на «социальные институты». А у Вас-то нет таких ограничений?
Нет не за Левадой. Есть такое направление в экономической науке, как институциализм. Дуглас Норт один из видных представителей этого направления. Вам надо его читать, а не Паршева. Книги Норта в интернете есть. Одна так и называется "Институты, институциональные изменения и функционирование экономики". У нас приверженцем институцианализма является А.Аузан. И его лекции Вам надо почитать. Его, а не Кара-Мурзу.

Цитата:
Так ведь из Ваших слов следует, что в СССР демократия. А я просто привел пример, что не имеет смысл вводить абстрактные определения.
Не было в СССР демократи.

Цитата:
Совершенно верно, я об этом и написал свой текст, часть которого и является первым сообщением этой темы. Там о том, что влияет на идеологию, и на что влияет идеология. Есть конкретные возражения по тому, что я здесь написал?

А про «другую идеологию» создам новую тему.
Идеология конечно имеет влияние. Есть замечательное выражение Кейнса по этому поводу, но я не нашёл его.