![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У Вас есть конкретные возражения по моему тексту? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В том то и дело, что ни Вы, ни общество не понимаете сущности демократии. Я там привожу слова Русаналита о том, что демократия это более равномерное распределение ВВП. Это и есть тема моей "Своей колеи". Вы против этого, что бы у нас ВВП распределялся более равномерно, чем сейчас? Я уверен, что нет. Также и большинство населения нашей страны за это и выступают, что бы ВВП страны распределялся более равномерно. А это возможно лишь только при демократии. И Вы хотите сказать, что общество не хочет демократии? Это ложь. Вот в США ВВП более равномерно распределяется, чем у нас. В Европе ещё более равномерно. А почему? А потому что там есть демократия. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Есть много аспектов в вопросе как распределять ВВП: Чтобы повысить материальную заинтересованность. Чтобы не было желания уходить в оффшор. Сколько на потребление, сколько на развитие. Сколько на образование, сколько на имидж и т.п. Например, Ю.Корея тратила до 40% ВВП на развитие (это очень круто) и смогла выйти из бедности в богатство. Такое при либерализме и демократии невозможно - невозможно объяснить людям, почему у них все отбирают ради каких-то будущих целей (ср. построение коммунизма - Сталин отбирал меньше). Возможно, я не вполне понимаю настроения в обществе - спорьте. Согласны Вы с Утверждением? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если бы они понимали, то не были бы против этого устройства. И не был СССР демократическим государством. И не тратит Ю.Корея на развитие. Тратят и сберегают люди. В этом и вопрос почему в одной ситуации люди тратят на развитие, а в другой нет. У Кейнса есть такое понятие как склонность к сбережению. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я не знаю людей, кто был бы против. Обычно люди не задумываются о том, что значит слово "демократия", но все "за". Но Вы же сказали, чтоВ СССР было равномерное распределение ВВП, следовательно, по-Вашему в СССР была демократия. Совершенно верно. И я отвечаю на этот вопрос - все дело в идеологии. Есть либеральная идеология, а есть другая. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на Западе пирого побольше. В этом и есть отличие капиталистической экономики от социалистической в размере производимого пирога. Цитата:
Какая такая другая? Склонность к сбережению это врождённое качество человека. Разве поведение Плюшкина может зависить от идеологии? Идеология, конечно влияет, но и влияют более существенные факторы под влиянием которых даже идеология меняется. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про «другую идеологию» создам новую тему. |
![]() |