![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Рост авиации в САСШ
|
|
|
|||
|
|||
|
https://marxism-leninism.info/paper/pravda_1931-34
Правда, пятница, 30 января 1931 года, № 29 (4834) Статья для «Нувель ревю мондьяль»*) В ответ на статью Гастона Риу «Соединенные штаты Европы или Соединенные штаты Мира?», помещенную в том же журнале**) Статья Гастона Риу, которой открывается первый номер «Нувель Ревю Мондьяль», ставит перед независимыми европейскими умами один из самых важных вопросов сегодняшнего дня. Хотя я и продолжаю еще страдать от утомительной болезни, я считаю себя обязательным ответить ему немедля. Прошу прощенья, если мое перо, может быть, еще не вполне повинуется моим мыслям. Я очень благодарен Гастону Риу за ту дружескую любезность, с которой он выражается на мой счет. Но он абсолютно заблуждается насчет моего подлинного характера и того дела, которое я веду. То обстоятельство, что в течение моей литературной деятельности я пробовал пробудить могучие мечты, …. И глубокие источники музыкальной и подсознательной силы, которые спят в сердце Запада, отнюдь не является основанием, дающим право делать за меня сентиментальное создание, закрывающее глаза на реальный мир и мечтающее о земле обетованной. Я-источник не только по ремеслу, но и по природе, сравнительно свободный от иллюзий, привыкший к зрелищу мерзостей и хронических заблуждений, свойственных роду человеческому, свободный француз, происходящий из галлон, абсолютно не обманывающийся насчет политического лганья и священных принципов, с помощью которых государства всех стран и времен маскируют свой священный …… |
|
|
|||
|
|||
|
СССР в капиталистическом окружении
|
|
|
||||
|