Цитата:
Сообщение от chugunka
Если одни жрут пирожные, а другие в это время от голода мрут-это равномерное распределение ВВП?
Сейчас хоть от голода не мрут.
|
Как это не мрут – Вы же сами пример про бабушку привели. А теперь я расскажу, как я умирал от голода в СССР. В 80-х я был студентом, повышенная стипендия 105р., обед в университетской столовой 60к., обед за 90к. – уже считался «профессорским». Вот не только не умер, а почти каждое лето на море на самолете, на стипендию летал.
А теперь про тех кто «жрал пирожные» в СССР. Вот Щелоков – как только стали под него копать, не только сам застрелился, но даже жена его застрелилась. А украл он 50 тыс. р. А сейчас – почитать Навального – воруют миллиардами, все об этом знают и все нормально. Россия на 12-м месте по ВВП и на 3-м по числу миллиардеров. Это и есть победа демократии?
Цитата:
Сообщение от chugunka
Так я написал, что ни с чем не согласился. А именно с Вашим определением демократии. Я ведь ещё не привёл своего определения демократии.
|
Ну что ж, будем ждать Вашего определения.
Но можно пойти другим путем. Возьмем часть моего текста:
Цитата:
Этимология слова «демократия» – «власть народа». Но мало кто задумывается, что конкретно оно означает. Но зато все знают, что что-то хорошее. Например, в названии страны КНДР это слово встречается 3 раза (из 4-х слов !) на разных языках (республика – лат., демократия – греч.).
Иметь власть – значит принимать те или иные решения по управлению чем-либо. Как может принимать решения народ? Даже два человека не всегда могут договориться. Даже один человек принимает решения на основе той информации, которой он располагает, исходя из своего воспитания и образования. Значит, в значительной степени власть над ним имеет тот, кто предоставляет ему информацию, контролирует его воспитание и образование.
|
С этим Вы согласны? Здесь не нужно определение демократии.